고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.06

코골이도 심하고 입을 벌리고 자서 다음날 목이 아퍼요

잘때 입 안벌어지는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 헌신하는도마뱀9입니다.

    옆으로 누워 자면 코고는거 멈춥니다

    입 안벌리고 자는 법은 자다가 입 다물수도 없고

    마스크를 끼고 자면 괜찮을듯해요

  • 안녕하세요. 반반한하운드236입니다.

    혀를 입 천장으로 붙이는 연습을 자꾸 해보세요

    입을 벌리고 자면서 목이 건조해져서 그렇습니다 혀를 입천장에 붙이는 연습

  • 안녕하세요. 내추럴한영양282입니다. 저 또한 입을 벌리고 자는 습관때문에 목이 아프거나 잠을 깊게 못잘 때가 많았는데요. 작년부터 입에 붙이는 수면테이프를 붙이고 잤는데 코골이나 목아픔도 많이 사라지고 수면질도 훨씬 나아졌어요. 이게 입벌리고 자는게 내 의지로 코로만 숨쉬고 자야지해서 되는게 아니라 저와 제 부모님 같은 경우는 수면테이프가 많이 도움이 되서 한번 사용해보시길 추천드려요!