기타 고민상담고민상담
영특한삵262
영특한삵26223.06.08

자고 일어났는데 침 못삼킬정도로 목이 아파요

자고 일어났는데 목이 너무 아파서 침 삼키기가 힘들정도로 아파요.

아마 입을 벌리고 자서 그런게 아닌가 싶습니다. 안아프게 할 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이미 침을 삼켰을때 인후통이 와있는 상태인데요.

    바로 병원 내원하셔서 치료받으시고 약받아

    드시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    몸살을 동반하지 않는다면 인후염일 수도 있아오니 빨리 가까운 병원을 내원하시는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 전문가 덕스입니다. 인후염매니아입니다. 저도 비염때문에 입을 벌리고자서 목이 자주 부우는데요. 따뜻한 물 많이 드시고 우선 병원을 빠르게 가는게 좋아요. 가습기 꼭 키고 자세요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    따뜻한 물을 자주드시고 배.도라지즙같은걸 드시면 좋습니다. 그리고 지금은 병원을 가셔서 치료를받는게좋아보입니다