기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.27

형사와 일반 경찰은 무엇이 다른가요?

경찰을 보면 경찰 제복을 입고 다니는 경찰이 있고 눈에 띄지는 않지만 일반 사복을 입고 다니는 형사도 있습니다. 일반 경찰과 형사는 복장 이외에 무엇이 다른가요?

  • 형사는 경찰입니다. 경찰 안에 형사라는 과가 있는 것 뿐입니다. 경찰에는 많은 부서가 존재합니다. 경비과, 정보과, 수사과, 형사과등 많은 부서가 존재합니다. 형사는 이 중에서 형사과에 속해 있는 경찰을 부르는 것입니다. 지구대에 있는 경찰과 소속만 다르지 나머지는 다 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한쏙독새144입니다.

    형사는 범죄 조사 및 수사에 전념하고, 일반 경찰은 범죄 예방 및 일상적인 국민 안전 유지에 초점을 둡니다. 형사는 보통 더 전문적인 범죄 수사를 맡고, 일반 경찰은 일상적인 순찰 및 사건 처리를 담당합니다.