투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.25

시중에파는 공기청정기를 사용하면 확실히 공기가 다른가요?

시중에파는 공기청정기를 한번도 사용해본적이없는데. 요즘 집에 있으면 미세먼지가 많다는걸 확실히 느껴집니다 공기청정기를 사용해보고싶은데 좋을까요? 너무궁금해요
  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    집에 미세먼지가 많다고 느껴지시면 공기청정기를 사용해보시면 효과를 느끼실수 있을것 같습니다.

    저는 공기가 다르다는걸을 못느끼겠는데 집에서 고기나 생선을 굽거나 청소기를 돌리면 공기청정기에서 빨간불이 나오기 때문에 작동이 잘되는구나라고 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    요즈음 공기청정기 값이 천정부지로 날뛰고있습니다.

    백만원도 우습더군요.

    정수기와 공기청정기는 필터가 생명이고 다 입니다.

    나머지는 부가기능일 뿐이지요.

    저렴한 공기청정기사서 필터는 수시로 셀프 교체해보시면 됩니다. 헤파필터 얼마안합니다.

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다. 공기를 느낄 수 없어 체감할 수 없으나 상황에 따라

    청정기가 열일 하는 거 보니

    효과가 있지 않을까요