투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.23

공기청정기를 사용하면 확실히 공기가 다른가요?

공기청정기를 한번도 사용해본적이없는데. 요즘 집에 있으면 미세먼지가 많다는걸 확실히 느껴집니다 공기청정기를 사용해보고싶은데 좋을까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    공기 청정기는 없는것보다는 있는게 낫다고 생각합니다. 공기의 질이 달라졌다 그건 잘 모르겠습니다.

    집에서 삼겹살이나 생선을 구우면 공기청정기에 바로 빨간불이 들어 옵니다.

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    홗실히 좋습니다. 저도 공기청정기 잘이용하는데 예를들어서 집에서 고기를 구운다 가정하면 공기청정기 표시는 엄청난 빨간불이고 냄새가 심할것입니다. 그런데 공기청정기 이용하고 시간이 조금지나면 다시 상쾌해지는걸 느낄수있습니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    저의 가족 중에는 기관지가 예민한 사람이 있는데,

    미세먼지가 심한 날은 두통을 느낍니다.

    그러나 공기청정기를 켜고 나면 얼마 후에는

    두통이 느껴지지 않는다고 얘기합니다.

    확실히 미세먼지 제거에 효과가 큰 거 같습니다.

    참고가 되셨길 바랍니다.