고독한두더지160
고독한두더지16023.06.15

시스템에어컨 모서리에서 물이 떨어져요

천정에 붙어있는 시스템에어컨을 작동시켰는데 한시간쯤 있으니 한쪽 모서리에 물방울이 맺히면서 뚝뚝 한방울씩 떨어집니다. 결로 현상인가요? 아님 다른게 문제인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    배수가 제대로 안되고 있는거 같아요. 응축시켜서 물을 외부로 뺴주어야 하는데 이게 안되면 실내기로 유입됩니다.

    배수관이 터졌거나 문제가 있으니 설비기사님 방문을 권해드립니다.

    감사합니다