아무말 대단치상 먹을게 많아요
아무말 대단치상 먹을게 많아요22.12.16

에어컨에서 물떨어질때 어떻게 하나요?

안녕하세요

에어컨을 사용하다보면 에어컨에서 물이 떨어 지잖아요

그렇게되면 배관이음새에 문제가 있는건가요?

아니면 다른부분이 고장난걸까요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    차가운 공기가 순환 하는 곳에 먼지가 막혀 있으면

    공기가 가다가 그곳에 부딪혀서

    물방울이 밖으로 튀어 나와서 물이 떨어지게 되는 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    공기 흡입 필터가 먼지로 막혀 있을 경우 찬바람과 함께 작은 물방울이 밖으로 튀어날 수 있고 찬바람이 나오는 토출구 주변에 물방울/이슬이 맺힐 수 있습니다. 에어컨 내부 청소하기 전 전원을 끄고, 전원코드를 뽑아주세요.