투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.28

동물중에서 가장 오래 생존하는 동물은?

안녕하세요.동물 중에서 가장오래 생존하는 동물은 어느 동물 인가요.그리고 그 생존기간은 어느 정도 일까요.제가 어렸을때는 거북이가 오래산다고 들었어요.

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    바다거북이가 수명이 제일길겁니다 제일 오래산 바다거북이는 400년이상 산다고 들었습니다.

  • 장수하는 동물로는

    바닷가재

    투아타라 도마뱀

    바다거북

    유럽뱀장어

    갈라파고스 거북

    붉응성게

    붉은고래

    대합

    그린란드 상어가 있지만

    가장 으뜸은 홍해파리로, 영생하는것으로 알고있습니다.