성형외과의료상담
대범한거미50
대범한거미5023.09.17

몸에 비해 얼굴에만 살이 너무 많아요

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

키에서 몸무게 빼면 112나오고 사람들이 항상 제 몸보고 마른편이라고 하는데 얼굴엔 살이 진짜 너무 많아서 얼굴 여백밖에 안보여요 볼 집어보면 살만 한움큼 집어지고 턱살도 추욱 늘어져서 내려와있어요 ㅜㅜ 젖살이라기에는 볼 세게 꼬집으면 아픈데 그냥 선천적인걸까요? 어떻게해야 없앨 수 있나요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    말씀하신 체형의 분들이 있으시긴 합니다만...

    걱정이 되신다면 소아청소년과 방문하여 상담을 권유드립니다.

    (과도한 스테로이드 복용 등이 아니라면) 딱히 질병으로는 떠 오르는 것이 없네요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    질문자분은 아직 성장기 청소년입니다. 소위 젖살이라고 하는 것이 있어 얼굴에 살이 많을수 있으며 시간이 지나면 개선이 될 여지가 있으니 우선 성인이 될때까지 경과를 보시는 것을 권해드립니다.