성형외과의료상담
귀여운고양이341
귀여운고양이34122.04.15

얼굴에만 살이 많아요..어떻해야하죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

얼굴에만 살이 많은데 뭐가 문제인가요?? 몸에 문제가 있는건가요?? 이건 따로 시술을 해야하나요? 체지방률은 16%이고 몸은 말랐습니다.. 얼굴에 지방세포가 있어서 살이 있다는 얘기도 들어봤는데 지금 볼? 에 살이 너무 많아서 제 콤플렉스인데 얼굴살을 어떻게 해야하나요? 시술말고 답이 없나요?

  • 안녕하세요.

    사람 마다 몸에 체형에 차이가 있기 때문에 아직 볼살이 빠지기에 나이가 충분히

    성인이 되지는 않은 상태에서 볼살을 무리하게 빼려고 할 필요는 없을 것 같습니다.

    군 생활이나 성인이 되어 근력 운동이나 유산소 운동을 하게 되면 자연스럽게

    얼굴살이 빠지게 되는데 이때는 오히려 얼굴에 살이 찌기를 바라게 되기도 합니다.

    아직 성인이 아니고 근육이 덜 발달한 시기이기 때문에 무리하게 다이어트를 하지

    않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    개인마다 특색이 다르며 얼굴형이 다르며 생김새도 다르듯이 볼에 살이 많을 수도 있습니다. 해당 부위가 지방 위주로 이루어져있다고 보기는 어려우므로 성형외과에 내원하시어 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    전체적인 감량 외 특정 부위의 지방을 제거하는 방법은 시술적인 방법밖에는 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    참 난감하네요. 실제 체중은 저체중이라면 상대적으로 얼굴이 크게 보이는 것이 아닐까 싶습니다. 왜 그런 현상이 나타났는지 설명은 다소 어렵구요. 혹시 체중이 지금보다 더 늘어서 체격이 올라오면 상대적으로 얼굴이 작아 보일 것 같습니다.

  • 얼굴에만 살이 많은 것으로 특별히 문제가 있는 것을 의심할 수 없습니다. 몸에 문제가 있는지 여부를 예측할 수 없으며 따로 시술이 필요하지는 않습니다. 단순히 체질적으로 그러한 것일 가능성이 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    국소적인 시술이 도움이 될 수 있습니다. 다만 외형적인 부분은 체중감량시 얼굴살이 줄어들수는 있지만 정상체중을 유지중이라면 특별히 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    아직 17세신데, 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

    나이가 좀만 드시면 얼굴에 살이 빠지실거에요.

    얼굴에 살 빠지면 늙어보이니까 지방흡입하시는 분도 있는걸요

    나이에 맞는 얼굴이실거같고, 너무 신경쓰지마십시오~

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    정상적으로는 얼굴에만 살이 많을수는 없습니다. 전신의 살은 다 함께 빠졌다가 다 함께 찌기때문이죠.

    정상적인 범위이지만 얼굴의 살을 외관상 더 크게 받아들일수는 있겠습니다.

    실제로 몸에는 살이 없지만 얼굴에만 살이 찌는 상황이라면 혹시나 다른 질환에 의한 얼굴 부종이 생긴게 아닌지 확인해보기 위해 내과 진료를 받아보시는게 맞겠습니다.