기타 고민상담고민상담
특출난멋돼지17
특출난멋돼지1723.04.02

안경을 바꾸고 두통이생겨서 힘들어요

옆 관자놀이쪽이 두통이 지속되니 스트레스받네요 도수는똑같은데 안경 알과 눈 사이 폭이 문제인지 그런사례가 흔한가요? 불편하네여

  • 안녕하세요. 방송인 황인성입니다.

    충분히 있을 수 있는 문제입니다.

    안경을 착용할 때 코라든지, 머리라든지 닿는 부분이 불편하면 충분히 두통을 유발할 수 있습니다.

    안경점에 가서 적절하게 닿지않도록 조정해달라고 하세요. 도수가 같다라고 하면 그 문제를 해결해야합니다. (혹 도수가 잘못되어있을 수도 있습니다. 예전 안경과 번갈아서 착용해보시고.. 도수비교도 해보세요^^)

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    안맞아서 그런거같은데 안경점에가서 이야기하고 다시조절하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한코끼리32입니다.

    저도 안경을 한번도 사용해 곤적이 없는 사람이였어요

    안경점에서 불뻔할거라 이야기를 하더군요

    어지럼증에 사물보이는것도 조금 이상하고

    적응이 필요해요

    불편하다고 사용 하지않음 눈을 보호 못하니까요

    일주일정도만 참아보세요

    그다음은 증상이 없을거여요

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    그럼 안경을 바뀌면 되는것 아닌기요 두통에 이유가

    안경인것 알고 뭐가 문제 인가요.....