눈부신후투티64
눈부신후투티6423.08.05

안경 도수가 안맞으면 어지러울수 있나요?

안경을 착용한지는 38년이 되었는데

요즘 안경을 쓰면 무엇가 불편한거 같은데

중요한거는 어지럼증 증상으로 속도 미식거려요

도수가 안맞아도 어지러울수 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한얼룩말116입니다.

    안경도수가 맞지 않으면 어지러운 이유는 눈과

    뇌 간의 시각 정보 처리에 문제가 발생하기 때문입니다.

    다들 그냥 안경도수에 문제를 생각하시는 경우가 많습니다

    안경은 시력이 감소하거나 시력이 좋지만 눈의 초점이

    제대로 맞지 않는 경우에 사용됩니다.

    이런 경우 안경이 잘못된 도수로 제작되거나,

    사용자의 시력 변화에 맞지 않는 경우에는

    간시 혹은 근시 , 안구 근육의 부담 , 시야 왜곡 등이 발생할수 있으며

    이로 인해 물체의 크기나 모양이 비정상적으로 보일 수 있고,

    이 역시 어지러움을 유발할 수 있습니다.

    만약 안경을 착용하셔야 하신다면 꼭 안경 처방전에 따라 정확한 도수로 제작된 안경을 착용하는 것이 중요합니다. 만약 그렇게 해도 계속 어지러움이 발생한다면

    가까운 안과에 가셔서 빠른 진료 받아 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    안경 돗수와 시력이 안맞으면 어지럽고 속이 울렁거릴수 있습니다.

    저도 짝짝이 시력이라서 양쪽을 정확하게 맞출려면 어지러울꺼라고 하더라구요.

    그래서 안경을 썼는데도 불구하고 글씨를 볼땐 나도 모르게 인상을 쓰면서 보게 됩니다.

    그런 일이 있더라도 다시 안과가셔서 안경돗수와 시력을 확인하시길 권합니다^^