달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.23

원자력과 수소 에너지는 RE100에 포함 되나요?

신재생에너지를 기반으로 생산하는 제품만 거래 가능하다는 RE100제도는 우리 수출기업에도 매우 중요한 아젠다 입니다. 원자력과 수소 발전도 포함 되나요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    원자력에너지는 신재생에너지에 포함되지 않기 때문에 RE100에 포함이 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    원자력과 수소에너지는 RE100에 해당되지 않습니다.

    RE100은 기업이 사용 전력의 100%를

    재생에너지로 조달하기 위한 글로벌 이니셔티브입니다.

    RE100은 재생에너지만을 인정하고 있으며

    원자력과 수소에너지는 재생에너지로 분류되지 않습니다.

    원자력은 화석연료를

    사용하지 않고 전기를 생산하는 무탄소 에너지원이지만

    방사성 폐기물 처리 등 환경 문제로 인해

    재생에너지로 분류되지 않습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    태양광·풍력 등 재생에너지만을 사용해야 하는 RE100과 달리 원자력발전, 청정수소, 탄소포집·저장(CSS) 등의 무탄소 에너지원입니다.