궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.02

책을 빠르게 읽는 속독을 하게되면 효과가 있나요?

책을 많이 읽고 싶은데 책을 읽는 속도가 너무 느려서 속도에 관심을 갖고 있습니다.

그런데 속독을 하게되면 혹시 이해가 잘 되고 기억에 남나요?

속독을 배우는 법도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 독서가들이 이야기 하기로는 속독은 책은 빨리 읽을지 몰라도 남는것이 없다고 이야기를 많이 합니다. 일반적으로 제안하는 바람직한 독서법은 적당한 속도로 반복해서 읽는것을 많이 권장합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    속독은 독서를 하는 유형중 중요한 문맥을 찾아서 빠른속도로 이해하고 진도를 나가는것이지요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 책을 빠르게 읽는 속독법은 많은 효과가 검증되었다고 합니다 전문학원에서 어릴때 배우는것이 효과가 좋다고 하더군요.