해결사1
해결사123.10.03

요즘 아침저녁으론 쌀쌀한데 어떤 차림이 좋을까요?

아침 기준으로 좀 두터운 옷을 입으면 낮엔 아직도 덥던데 요즘은 낮에도 서늘할까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    낮에는 햇볕이 들기 때문에 시원한 정도입니다.

    필요에 따라서 낮에 반팔을 입어야 될 수 있으니 아침 저녁으로 바람을 막을 수 있는 바람막이 정도 챙겨 다니시면 좋을 거 같습니다.

  • 요즘은 낮최고 기온도 20도를 겨우 상회하므로 속에는 얄팍한 긴팔 옷을 입고 점퍼나 가디건을 들고 다니며 아침 저녁에 덧입어 주는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한까치29입니다.아침엔쌀쌀햐지만오후에는바람이부는거같아요그래서긴바지에긴팔티랑가디건하나입으셔도될듯요

  • 안녕하세요. 도덕적인매사촌75입니다.

    갑자기 아침에 쌀쌀해져서 적응이 안 되더라고요ㅎㅎ 근데 오후에는 좀 더워서 일교차가 크니까 반팔에 가디건 혹은 바람막이, 맨투맨이면 완벽할거같네요