불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.07

요즘 같은 날씨 옷은 어떻게 입어야하나요?

햇빛이 없는 곳은 시원하고 아침에 여름옷입고 나가면 쌀쌀하다 금방 더워지는데요.

그런날은 옷을 어떻게 입어야할까요?

여름옷을(짧은)입기에는 좀 쌀쌀하고 긴팔을 입자니 덥네요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요즘은 반팔을 입으셔도 낮에만 덥기때문에 아침 저녁에는 추워서 감기걸리실 수 있습니다.

    이런날씨에는 반팔을 입으시고 외투로 얇은 긴팔을 입으셔야합니다.

    낮에 너무더우면 벗으시고 아침 저녁에는 꺼내 입으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    아직 긴팔 입기에는 많이 덥습니다. 새벽일찍 출타하시는것이 아니라면 아직은 반팔차림이 좋습니다.