자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.28

전기자동차의 장점과 한계는 무엇인가요?

전기차가 요즘 보급이 많이 되는 시대인데 전기차가 좋다는 분 있으시고 아직은 아니다라고 하시늡 분들이 있더라고요 장단점과 한계를 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    전기자동차는 유지비가 매우 저렴해서 기름가스연료차의 1/10수준이죠, 한계는 충전소가 주유소보다 별로 없다는것입니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 전기차는 구성부품이 적으므로 유지비가 적게 들어갑니다. 다만 배터리 용량의 한계와 냉난방 장치 활용 시 배터리 소모가 큽니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    장점은 전기차 자체로는 오염물질 배출이 없다는 점입니다

    하지만 전기 소모량이 많아 친환경 발전이 없다면 의미없으며, 전기세도 오를 여지가 있어 경제성도 저하될 우려가 있습니다.

    폐배터리 쓰레기도 문제가 될 수 있어 많은 연구가 필요합니다

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    좋은점은 일단 기름소비가 없어서 유지비가 적게듭니다. 그리고 내연기관 차보다 자동차내부부품의 청결도가 좋습니다.

    단점은 오래된아파트단지에 사신다면 충전하시기가 힘듭니다. 전기충전기가 적기때문이고 장거리운전시 전기가모자르다면 충전을 해야되는데 시간이 오래걸립니다.