청소생활
심심한박새218
심심한박새21822.09.23

노트북 자판 사이 먼지들 제거하는법

노트북을 사용한지 2년이 되엇는데 그동안 한번도 키보드 청소를 한 적이 없습니다.

그래서 그런지 먼지가 엄청난데요.

일일히 자판을 빼는 제품은 아닌거 같은데 어떻게 청소하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    노트북 자판은 에어스프레이를 이용해서 1차적으로 먼지를 제거해주시고

    알콜과 솜으로 닦아주시면 깨끗해질뿐아니라 소독효과도 있어서 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    다이소에서 파는 젤리 형태의 키보드 클리너를 이용하시면 자판을 일일이 빼는 번거로움 없이 틈에 낀 이물질을 청소 가능합니다. 평소에 키보드 덮개를 이용하시면 먼지가 틈에 끼지 않을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는다이소에서파는 액체슬라임(먼지제거)청소용으로 키보드청소하고있어요

    키보드에 넓게펴주시고 굴리면 안에있는이물질이 붙어서 나와서 깨끗히됩니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    키친타올에 알코올 손소독제 분사형같은걸 뿌려서 키보드를 닦아주셔도 되고 사이사이 낀 먼지는 에어스프레이같은걸 뿌려서 먼지를 빼내주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    알코올 솜으로 우선 자판을 닦아주시고

    이쑤시개에 물티슈를 감싸서 키보드 사이사이 먼지만 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    에어스프레이로먼지제거해주시고요~ 젤리있어요 키보드 청소하는거

    분리해서 청소하는겨우도있는데 노트북 키캡은 빡세서 비추드리고요~

    에어스프레이로한번쓱긁으시고 젤리로 찍어서 잔먼지빼는게 최고입니다