양육·훈육육아
근면한셰퍼드44
근면한셰퍼드4424.03.25

아이가 정말 아무것도 아닌 일로 너무 자주 우는데 이건 어느 병원을 가봐야 하나요?

하루에 2~3번씩 울어요.

1. 갑자기 눈물이 나오는데 본인도 이유를 모른다

2. 친구가 뭐 하지 말라해서

3. 힘들어서

4. 자기 말 대로 안해줘서

5. 태블릿 게임하다 배터리 나가서

등 그냥 너무 사소한 이유로 펑펑 울어요 ...

이건 심리상담을 받으러 가야할까 아동정신과 쪽으로 가야할까요...? 아님 그 어느것도 아닌가요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이가 다른 이상이 없다면 심리상담 먼저 받아보는것이 좋을듯해요.

    경험도 많고 심리상담 잘 하는 전문가와 함께하는것이 좋아요.

    심해진다면 그때 아동정신과 진료 받아보면 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 감정의 표현에 대해서 잘하지 못하여 울음으로 모든것을 표현하는것일수있습니다

    우선은 감정에 대해서 표현하는 법을 언어로 알려주시는것이 좋으며

    이후에도 변화가 되지않는다면 상담을 받아보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    위정도로눈물이먛으면

    아동정신과에가서상담과검사를해보는것도좋을듯하네요