탈퇴한 사용자

실내에서 키우기 좋은 식물 추천해주세요

실내에서 간단하게 식물 하나 키워보고 싶어서요 요즘 햇빛 안받고 물만 먹고 사는게 있다고 하는거 같더라고요 괜찮은거 추천 좀 해주세요 그 식물 키우는법이랑 특징도 같이 알려주세요

  • 비범한앵무새123
    비범한앵무새12323.06.02

    안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    선인장을한번키위보세요.

    뿌리가 없는 선인장은 많은량의(뿌리가 닿을정도)물을 주워서 안됨.(썩는 현상이 나타날수 있음)

    분무기로 가시에 먼지 제거정도만 해주면 오래동안 살수있음. 햇빛이 잘들어는 곳에 있을땐 정상으로 주기적으로 물을 많이 주어야 함.

    건조하고 햇빛이 많은 곳에서는 화분에 물이 빨리 증발하기 때문에 화분 흙을 눈여겨봐 마르면 2~3일에 한번씩 줄 수도 있음.

  • 안녕하세요. OvHale입니다.

    홍콩야자 가 공기정화에도 좋고 햇빛도 크게 필요없고 물주는 시기도 넉넉합니다. 키우기편하고 싱그러워서 예쁘실 겁니다 :)