치과의료상담
태평한망둥어205
태평한망둥어20523.09.16

앞니 신경치료 후 미백치료 하기로 했는데요

치아 앞니 변색이 되어 치과에 방문해보니 처음에는 크라운을 추천해주셧는데 치아깍는건 부담스럽다고 다른방법없냐고 여쭈어 보니 그럼 신경치료 후에 미백을 추천해 주더라고요.. 그런데 앞니가 누렇게 변색도 되고 하얀색 반점같은것도 있는데 혹시 미백을하면 하얀색

반점도 없어지나요..? 아니면 더 선명해지나요??

하얀색 반점은 못없애나요?? 미백으로는??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    효과가 좋다면 다 없어지면서 미백효과를 잘 보겟지만, 사람마다 효과가 달라서 무조건 없어진다고는 말씀드리기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치료 후에 반점은 없어지지 않을 가능성이 높습니다. 더 선명해지지는 않고 옅어질겁니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    미백치료를 해도 반상치나 반점치와 같은 치아 증상은 개선하기 어려우며, 이러한 증상을 개선하기 위해서는 크라운으로 씌우는 치료가 보다 적합합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    미백으로는 치아의 하얀색 반점을 없애기 힘듭니다.

    반점의 종류에 따라서 다를수 있으나 반점등으로 심미적인 문제가 있다면 보철치료가 더 좋을 수 있어요.