말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.20

현대 기술로 날씨를 조정할수 있는것인가요?

영화를 보면 날씨를 과학적 기술로 조정을 하는 것을 본적이 있는데요

이러한 날씨를 조정하는것은 현대기술로 가능한것인가요?

어느정도까지 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    특정지역,범위에 인공눈이나 인공비를 내리게 할 수는 있어도 광범위적으로 자연을 통제할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    과거에는 종교적 제의에 기댔다면 ,지금은 과학기술을 동원합니다.

    다만 영화처럼 존 지구적 기후를 제어하는 건 지금의 기술로는 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.현대기술로 날씨를 조정할수없습니다. 그게 가능하면 태풍을 없어버리겠죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재 기술로서는 인공적인 비나 눈을 특정한 좁은 지역에 만든다고 하더라도, 아예 눈이나 비가 못 오게 하거나 그 이상으로 날씨 전반을 건드는 건 불가능합니다.