기타 의료상담의료상담
되알진거위140
되알진거위14024.01.10

김치를 먹었는데 입 주변이 붓고 피부가 붉게 변하고 마비가 온것처럼 얼얼해요

나이
성별
여성

집에서 갓 담은 김치랑 밥을 먹었는데요. 매운 김치도 아닌데 입 주변 피부가 붓고 붉게 변하고 마비가

온 것처럼 뻣뻣해지고 얼얼한데 왜 이런걸까요? 오한도 들구요. 당장 병원에 가야하나요?

평소 음식 알러지도 없었습니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    당장은 알레르기반응을 의심할 수 있겠으니 알레르기약 복용하며 기다려보시고, 증상이 나아지지 않는다거나 더 심해진다면 병원을 방문하시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    알레르기 반응인데 김치에 포함된 성분이나 같이 먹은 음식의 성분으로 인한 반응일겁니다. 증상이 심하다면 병원에 가서 약을 받는 것이 좋습니다. 괜히 밤에 고생해서 응급실가는것 보다는 낫습니다.