한결같은백로195
한결같은백로19524.01.16

지형도는 주로 산악지형에서만 사용되는건가요??

우리나라에서 지형도는 주로 산악지형에서만 사용되는 건가요?? 아니라면 또 어떤 지형에서 사용되고 있는지 궁굼합니다.. 아시는분은 답변부탁드려여

  • 안녕하세요. 창북씨입니다.

    지형도는 특정 지역의 지형과 지형적 특성을 나타내는 지도를 의미합니다. 이러한 지형도는 다양한 지형에서 사용됩니다. 주로 산악지형에 사용되는 것이 아니라, 전국의 다양한 지역과 지형에 대한 정보를 포함하고 있습니다.