프리미엄라떼
프리미엄라떼22.08.01

소화제 없을때 대체할수있는 민간요법이나 음식들이 있을까요??

사이다먹으면 소화가 된다고 하기도 하고

사혈침으로 손가락을 따도 된다는데 좀더 효과 좋은게 있나해서요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    대표적인게 매실이죠.

    매실이 예로부터 체했을때 사용해 왔습니다.

    매실원액을 약간 희석해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    저희집에서는 소화가 안될 경우 민간요법으로 활용하기 위해 석류를 설탕에 절여 담아 두었다가 석류엑기스를 만들어 둡니다. 소화가 안될 때 물에 타서 먹으면 효과를 봅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    엄지손가락과 검지손가락 사이를 반복적으로 눌러주면 혈이 자극되어 소화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한잉어191입니다.

    엄지와 검지 사이를 지압하거나, 매실차를 만들어서 먹으면 효솨가 좋습니다. 잘 내려갈 수 있게 등을 쓸어 주는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    과식으로 인한 소화불량과 더부룩한 배를 빨리 꺼지게 하는 방법중엔 운동만큼 좋은게 없더군요.

    최소 30분정도 조깅식으로 빠른걸음 운동을 해주면 소화도 되면서 운동도 하고 좋아서 추천드립니다.