유아교육육아
아임유얼마더
아임유얼마더23.11.04

유치원 우선모집도 대기번호 발급 되나요?

유치원 우선모집 기간이 어제까지였거든요. 다음주에 발표인데, 우선모집 인원이 등록을 안 할 경우 그 티오가 일반모집으로 넘어가는 건가요? 아님 일반모집과 같이 대기번호가 발급되는 건가요? 선발 과정이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선모집이 끝나고 우선모집에서 인원이 충당되지 않을 시 일반모집이 진행되게 됩니다.

    자세한것은 다니려는 원에 문의해보시는것이 가장 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    남은티오가일반모집으로넘어가며

    일반모집후 티오가꽉찬다면 입소대기를할수있을겁니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    유치원 우선모집은 대기번호를 발급하지 않으니

    참고하시길 바래요 일반모집으로 넘어갈 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    우선모집에 탈락하여도

    대기번호 등의 발급은 이루어지지 않으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    우선 모집 지원 하실 때,

    탈락이 되면, 일반 모집 자동 접수에 체크하는 곳이 있습니다.

    우선 모집은 대기 없이 일반으로 넘어가는 것으로 알고 있어요.

    일반모집 자동 접수 체크 안했다면, 일반 모집 때 다시 접수를 해야 합니다.

    자세한 건 해당 유치원에 문의를 해보면 좋겠어요