자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.02

유치원 모집과 관련해서 궁금한점 있습니다.

A 라는 유치원에 모집정원이 30명이고 1지망으로 써낸 사람이 40명이라 한다면

2지망으로 A 유치원 쓴 학부모는 대기가 11번 그러니까 1지망 미당첨 10명 이후부터 시작하는건가요?

알고 있기론 1지망에서 떨어지면 2지망 3지망도 미달이 아니고서야

전부다 대기번호로 들어가는 것인데 이게 맞는것인지요?

혹시 3지망까지 다 대기번호로 들어가게 되면 어떻게 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    유치원이 a b,c 세개가 있다고 가정할때 학부모들이 생각하시는 선호도가 다르겠지요.

    어떤분은 a유치원이 제일 좋다~

    또 어떤분은 c유치원이 제일 좋다고~~

    각자 선호하는 유치원 순위에 맞게 1지망.2지망.3지망을 써서 원서 접수를 했겠지요.

    각자 지원한 결과 어떤 유치원은 초과라 떨어지는 아이가 있고,또 어떤 유치원은 미달일수도 있겠지요.

    이럴때 미달인 유치원에서는 추가 원생 모집을 하는겁니다.

    초과된 유치원에서 떨어진 아이는 초과 유치원에서 접수한 순서와는 아무런 상관이 없는거지요.

    감사합니다.