아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.21

나이롱 환자에서 나이롱은 무슨 뜻이신가요?

오늘 뉴스를 보니까 나이롱 환자 이야기가 많이 나오던데 나이롱 환자가 무슨 말인가요? 나이롱이 무슨 뜻인 거죠? 그리고 환자면 아픈 건가요?

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    "나이롱"은 일반적으로 한국에서 사용되는 의학 용어로, 고령 환자를 가리킵니다. "나이"는 나이를 의미하고, "롱"은 장수를 나타냅니다. 따라서 "나이롱 환자"는 나이가 많은 고령 환자를 지칭하는 표현입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    나이롱 환자는 실제 환자가 아닌데 환자인 척 하는 사람을 가리키는 말입니다. 나이롱은 "나일론"의 준말로, 나일론은 합성섬유로, 본래는 "좋은 것"을 의미했습니다. 하지만 시간이 지나면서 "가짜"나 "엉터리"라는 의미로 변질되었습니다.