굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.04

하이브리드 차량도 정부지원금을 받나요?

하이브리드. 차랑도 전기차관련 보조금을 받을수있나요?

혹시 완전 다받지못하더라도 전기차관련 혜택을 누리거나 세금 혜택같은게있나요

  • co2 배출량이 97g/㎞ 이하인 중소형 하이브리드차의 경우에만 구입 시 100만원의 보조금을 지원한다고 합니다

    자동차를 신규 등록할 때 납부하는 개별소비세,

    취득세 등은 최대 310만원 감면받을 수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    일반 전기차처럼 지원은 받지.못합니다..

    전에는 지원이 많앗는데 요즘엔 100만원 정도 하는걸로

    알고 있습니다...앞으론 이지원도 없어질 예정입니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 젊은병아리257입니다.

    네 니로하이브리드 구매하면서 지원금받았어요

    구매한지 1년정도 되었는데 지금도 지원하는지는

    잘모르겠어요