약 복용약·영양제
짙푸른랍스타49
짙푸른랍스타4923.03.22

모유수유하는 산모인데 어제 소화가 안되서 약을 처방받고 먹고 있는데요

나이
성별
여성
복용중인 약
위장운동촉진제
기저질환
없음

위장운동 촉진제인데 의사말로는 약이쎄서 먹는동안은 수유를 하면 안된다고 해서 안했는데요. 어제 저녁 8시에 약 먹고 새벽에 유축하고했는데 12시간정도 지난 지금도 체내에 남아있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    24시간은 지나고 드시는게 좋을것같아요.

    아기에게 들어가면 안되는 약성분들이기때문에 수유는 피해주세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 복용하거 12시간이 지났다면 약물은 거의 남아 있지 않을수 있습니다.

    위의 약을 드시면서 수유를 하실때는 수유를 하고 나서 약을 바로 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    최소 24시간 뒤에 모유수유를 하시길 바랍니다.

    모유로 이행되는 약들이기 때문에 아기가 먹을수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어제 저녁 8시에 약 먹고 새벽에 유축하고했는데 12시간정도 지난 경우에는 체내에 거의 없다고 볼수 있기에 유축후에 수유가 가능합니다.