올해 트렌디 컬러는 누가 정하는 건가요?

티비를 보면 패션 관련 이야기가 나올 때 올해의 컬러는 뭐다, 올해 트렌디 컬러는 뭐다. 이런 얘기 하는 걸 봤는데요,

그런 걸 볼 때마다 항상 궁금했던 것이 있습니다. 이런건 누가 정하는 건가요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 상큼초승달입니다. ​

패션 트렌드의 변화 움직임 중에서 가장 빨리 오는 것이 24개월 전에 나타나는

색채 트렌드 입니다. 이 색채 트렌드는 프랑스 파리에 있는 국제유행색협회에 의해 유행색이

시즌별로 제시되고, 각국가는 이를 토대로 하여 국가 또는 지역별로 제시되고 있습니다.

또한 팬톤 PANTONE 컬러 협회 (PCI)는 뉴욕에 있는데

팬톤 컬러 협회는 팬톤의 컬러 컨설팅 서비스로 세계 컬러 트렌드를 예측합니다.