탈퇴한 사용자

패션쪽에서 유행하는 색깔은 누가 결정하는지 궁금해요.

티비나 잡지등에서 보면 의류 패션쪽에서 올해 유행하는 색깔이 정해졌다고 나오던데요.궁금한게 유행되는 색깔을 누가 어떤 방법으로 정하는지 궁금합니다. 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 팬톤이란 회사에서 매년 유행하는 색을 정하는 줄 알아요. 팬톤은 미국의 색상전문 연구개발하는 회사라네요. 사실 여론몰이 같기도 해요.