그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.06.14

장마철에 태풍까지 온다면 얼마나 큰 문제가 생길까요 우리 나라 기록 중에 최고의 강수량은 얼마인가요?

장마철에 비가 자주 와서 강수량이 많아집니다 그 와중에 태풍까지 겹쳐 온다면 얼마나 많은 비가 내려가요 우리나라 기록 중에 장마철에 최고의 강수량은 얼마인가요 하루에 얼마의 양의 비가 왔는지 알고 싶고 시간당 얼마가 최고 인지도 알고 싶습니다 알려 주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리나라에서는 1일 강수량이 300㎜를 넘는 경우도 흔한 편이다. 1일 최대 강수량 기록은 2002년 8월 31일 강릉에 내린 870.5㎜인데, 이것은 연평균 강수량의 약 62%에 해당하는 비가 하루만에 쏟아진 것이다.