화학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.12

비가 옵니다. 어떤때는 비가 엄청나게 오죠

현제까지 기록적인 강우랴은 시간당 얼마입니까?

이론적으로 최대로 쳤을때 얼마까지 올수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    여러 강우량에 대한 기록들은 많이 있습니다.

    시드니의 경우 작년 연간 강우량은 2206.8mm로 시드니 기상 관측소에서 관측한 이래로 가장 많은 비가 내린 한해 였습니다.

    또 특정 사막의 경우 1년간 내릴 강우량이 몇일동안 집중되어 사막에 꽃이 피었던 적도 있습니다.

    이런 이상기후가 발생하는 것은 사실 바람직한 현상은 아닙니다.

    이론치라는 것이 존재 할지는 모르겠지만 계속적인 이상현상으로 강우량에 대한 많은 기록들이

    생기고 있고 이로인한 피해는 결국 인류가 짊어지게 되는 것입니다.