즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.24

주말의 영화는 왜 사라졌을까요?

예전에는 주말마다 해외영화를 한편씩 방영해줬는데

요즘은 주말의 명화라는 프로그램 자체가 사라졌더라구요

공영방송에서는 주말의 명화를 이제 어느곳에서도 안해주던데 왜 사라졌을까요?

저작권 때문인가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    영화를 볼 수 있는 경로가 많아지고 원하는 시간에 볼 수 있는 채널이 많이 생기다 보니 고정된 시간에 봐야 하는 주말의 영화를 시청하시는 분들이 많지 않아서 프로그램이 폐지된 게 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저작권 문제도 있겠지만, 가장 큰 이유는 시청율이 아닐까요? 시청율이 안나오면 폐지할수밖에 없어요

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    너무 오래하기도 했구요 방송 특성상 시청률이 꾸준히 안나와주면 자연스레 도태가됩니다