공정한홍학49
공정한홍학4924.01.14

스타크래프트 프로브는 벌처 마인 안밟나요?

스타크래프트1 게임 영상을 보다가 프로브 근처에 벌처가 마인을 심었는데 마인이 작동하지 않는 것을 본 것 같습니다.

버그가 아니라 원래 그런거 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스타크래프트의 유닛 특성이 떠다니는 것으로 설정된 유닛은 마인을 반응시키지 않습니다.

    프로브도 떠다니는 유닛이구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    버그 아니에요.

    스타크래프트1 시스템 상 테란, 저그, 프로토스의 일꾼들 모두 마인에 반응하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    프로브는 떠서 다니는 유닛입니다. 그래서 땅을 밟고 다니는 유닛들과 다르게 마인이 작동을 하지않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    지면에 떠다니는 유닛들은 마인에 반응하지 않습니다.

    일꾼, 아칸, 벌처가 그렇죠. 참고로 하이템플러는 떠다닌것 같지만 마인에 반응합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    벌처의 마인에게 반응하는 것은 지상유닛인데 아마도 프로브는 미네랄을 캐는데 있어서 공중에 떠서 직업을 하는거라 반응하지 않는 것입니다

  • 안녕하세요. 고귀한수염고래118입니다.

    네 일꾼들은 마인이 있어도 밟지 않습니다

    만약 그게 가능하다면 벌처는 진짜 사기겠지요