기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

열심히 산다고 현실이 달라질까요?

부익부 빈익빈은 세습되는데 다들 배경없이 혼자 따라가기엔 힘든 현실같아서요.

공부,집,결혼,양육...끝없는 돈돈... 지치는 현실같아요

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.12.30

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    생각을 긍정적으로 바꾼다면

    좋은 일은 분명히 있을 거라고 봅니다.

    행운과 행복은 바로 눈 앞에 드러나지 않습니다. 서서히 빛을 내는 법이죠.

    오늘을 열심히 하고 내일을 위해 노력하고 늘 “잘 될거야” 라는 마인드를 가지고 살아간다면 분명 보다 나은 미래는 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 열심히 산다고 지금보다 나아진다는 보장은 없습니다. 하지만 최소한 지금보다 나빠지지 않기 위해 다들 노력하는거 아닌가하네요.