도롱이
도롱이24.02.26

서울 모든 곳에는 지하철이 가깝나요?

제가 경기도와 인천에 살면서는 지하철이 없어서 버스를 타고 10~30분 정도 가야 지하철역이 나오는 곳들이 많았는데,

서울은 모든 곳에 지하철역이 가까운지, 아니면 서울에서도 지하철을 타려면 10~30분 정도 버스를 타야 하는 곳들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일부 동네는 지하철이 멀기도 합니다. 대표적으로 강남의 세곡동은 수서역까지 버스를 타고 한 15분 이동해야됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    다른 그 어떤 지역보다는 가깝게 많이 있기는 합니다

    모든 지하철을 기준으로 보면 10-20분 이내 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.서울모든곳이 지하철과 가까운것은 아닙니다. 그대도 대부분 10몇분걸어가면 나오기는 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    서울은 거의 모든곳이 역세권으로 이루어져 있어서 거의 20분 거리안에 지하철역이 있다고 보시면 됩니다.