기발한파리23
기발한파리2324.03.15

수도권 지역 중 지하철 역이 하나도 없는 지역이 있나요?

안녕하세요.

오늘 오랜만에 ktx를 타고 서울을 올라왔습니다. 근데 진짜 지하철 노선이 엄청 많더군요. 1호선은 충청도인 천안, 아산까지도 연결되어있는데 그러면 수도권 지역 중 지하철 역이 없는 지역도 있나요?

  • 안녕하세요. 우이우이입니다.

    경기도와 서울 인천 기준으로 철도가 없는 도시는 경기도 안성시와 경기도 포천시, 그리고 인천광역시 강화군과 옹진군이 있습니다. 강화군과 옹진군은 섬이라 없을만도 하죠