깨끗한무당벌레169
깨끗한무당벌레16920.08.29

재테크 시작어떻게 하나요....?

재테크 하나도 모르는데 주변에서 다들 하라고해서 저도 해볼까하는데 어떻게 시작을 해야될지를 잘 모르겠어요. 평소에 재테크에 관심이 별로 없었던지라 아는게 없고 복잡해보여서 포기했었는데 어떻게 시작해야될까요..?

  • 수입, 소비, 지출, 고정지출 등의 항목을 나누어서 재테크를 하는 것이 먼저입니다.

    본인의 수입을 생각해보고 이것을 매월 들어가는 돈을 체크하여 잘 나눈후 여유자금을 만드는 것이 중요하지요.

    우선 적금이나 예금상품은 하나쯤 들어놓는 것이 좋으며, 보험을 통하여 만일의 사태를 대비합니다.

    그리고 여유자금은 주식이나 펀드 등 약간의 위험성이 있는 투자 방식을 선택하는 것이 좋을 것 같네요.

    돈을 모으는 것에 가장 좋은 방법은 꾸준함 그리고 소액이라도 조금씩 여유자금을 늘려가는 것. 안정적인 재테크가 필요하다고 할 수 있습니다.

  • 지인이 투자 권유를 하는것으로 본인이 투자를 하겠다 이것은 큰일 날 입니다.

    투자는 본인이 하는것이지 지인이 이 종목이 좋다 이 투자가 좋다 너도 해보아라 하면

    만약 실패하면 그 지인을 만나서 따지겠습니까요?

    그렇지 않잖아요? 그렇다고 그 지인을 또 뵙고 지낼건데 그런 상황이 벌어지면 두분다

    사이가 좋을 수 없습니다.

    따라서 본인 재테크 책을 사든지 아니면 인터넷, 블로그, 카페, SNS 등 관련 분야 공부를

    하시고 투자를 해도 늦지 않으니 자신이 어떤 곳에 투자 할지를 정하고 포토폴리를 잘 구성

    하시고 하시길 권해드립니다.

    제가 하는 비트코인 , PM 투자를 할때도 손실이 많이 나아서 누구에게도 말을 못하고 속앓이

    많이 했지만 지금은 돈을 잃어 보면 더 공부를 해야겠다는 생각이 들어 나름 열심히 공부를

    하여 지금은 많이는 아니지만 대기업 평사원 수준까지는 벌고 있으니 서민 입장에서는 성공??

    아니겠습니까요? 이처럼 공부가 정답입니다. 공부를 하여도 투자는 항상 리스크가 존재하기에

    신중하게 하시길 다시 한번 더 당부 드립니다.