한결같은왕나비150
한결같은왕나비15021.04.06

재테크 시작 어떻게 하는게 좋을까요 ?

재테크를 한번도 해본적이 없어 시작하려고하니 막막하기만 한데 처음 시작을 어떻게하는게 좋을까요 ?

통장,보험,적금,투자 많은 방법이 있다는건 티비에서 봤는데 막상 와닿지는 않아서요 답변 부탁드립니다.

  • 스마트폰이 있으시면 앱테크 추천 드립니다.

    앱테크도 종류가 워낙 많은데 인터넷에 '앱테크' 검색해보시면 엄창 많이 나옵니다^^

    여러 개 설치해보시고

    하루당 받을 수 있는 수익과 시간 투자 비용 이런 것들을 따져보시고가장 좋은 것 몇 개만 골라서 해보시면 쏠쏠한 부업 수익을 내실 수 있습니다^^

    스마트폰 앱테크가 좋은게 밖에서 이동 중에도 할 수 있어서 시간 활용하기가 좋죠~

  • 재테크의 시작은 자산관리를 하면서 먼저 돈을 잃지 않는 것이 중요 합니다.

    그럼 어떻게 차근 차근 수익을 내면서 돈을 잃지 않을까요?

    우리가 살아가면서 노후 은퇴 결혼 차 집등의 목적 자금등이 필요합니다. 자산관리는 이러한 목적자금등을 설정하고 단기 중기 장기로 나누어 각각 목표별로 자금을 모아나가는 관리법입니다. 재테크가 단순히 돈을 모으는 기술이라면 자산관리는 돈을 모으고 어떻게 소비할지까지도 중요합니다.

    단기 중기 장기 목표를 나누시고 일반적으로는

    단기는 차 여행 학자금

    중기는 집 결혼 육아

    장기는 은퇴 및 노후 리스크관리

    등이 있습니다

    각각 목표마다 금액을 설정하고 모으는 방법들을 달리 구성하시면 좋은데 단기의 경우 여유자금이 있다면 조금 공격적인 투자를 통해 수익을 창출 할 수 있는 주식 같은 투자법등을 추천합니다.

    그게 아니라면 적립식펀드를 이용하여 단기적인 목적 자금을 만들고 중위험 중수익으로 어느정도 수익율을 가져 갈 수 있습니다. 적립식 펀드는 투자의 기본입니다. 처음 재테크를 하신다면 적립식 펀드로 먼저 진행 하시는것이 좋습니다.

    그외에 cma통장 적금 예금등의 방법을 추천합니다.

    추가적으로 저만의 운용 방법으로 6~8%대의 수익률로 1년 단기 운용을 도와드리곤 합니다.

    중기의 경우는 단기의 방법들을 조금더 길게 가져가면서 활용 하실수 있습니다. 또한 필수적으로 주택청약을 가져가시면 좋겠네요.

    장기의 경우는 돈을 잃지 않으면서 수익을 가져갈 수 있는 방법들이 좋은데 대표적으로 보험사를 이용하여 비과세 혜택을 노리고자 한다면 변액이나 종신 연금저축보험등이 있으며 증권사로는 연금저축펀드도 있습니다. 다만 한군데에 모아두지 말고 자산을 나눠서 관리하시는 것이 조금더 안정적으로 관리 하실 수 있습니다. 그 외에 해외 우량주를 투자하여 꾸준히 배당금을 챙겨가실 수도 있습니다. 장기의 경우 젊을때 부터 꾸준하게 관리하셔서 시간에 투자하여 복리를 이용하는 방법으로 가져가시면 유리합니다.

    마지막으로 보험도 빼놓을 수 없습니다. 젊으신 분들이 은근 많이 놓치고 있는 부분인데 재테크라고 할지라도 안전자산관리는 필수입니다. 20대라면 실손을 가입을 안한 상태라면 7월 이전에 실손 가입을 추천드리고 종합보험은 어린이보험으로 3대진단비 수술비를 챙겨가시고 종수술비로 그외의 질병 상해보장을 가져가시면 좋습니다. 추가적으로 골절 당뇨 등을 가져가도 좋고요. 그 이후에 종신보험이나 ci gi 암보험등을 따로 챙겨가시면 됩니다.

    모든 투자는 한곳에 모아두는 것이 아니라 여러 방법 여러 상황에 따라 분산시켜놔야 합니다. 단순히 주식으로만 재테크를 하실 수 있지만 만약 금전적 손실이 발생한다면 그 누구도 책임지지 않습니다. 만약 주식을 하시더라도 자산분배를 통해 여러 종목들을 분산하셔서 투자하시는 것을 추천드립니다. 주식 외에 다양한 금융상품들을 이용하여 자산을 꾸준히 증식 시키시면 좋겠습니다.

    혹시 추가적으로 궁금한 사항이 있다면 제 프로필 확인해주셔서 연락주시면 친절히 상담 도와드리도록 하겠습니다!