윰난나
윰난나24.01.15

요즘 뻥튀기는 어떤 방식으로 만드는 것인가요?

옛날에는 시골장에 가면

뻥튀기 기계가 있어서 거기서 샀었는데

요즘은 그런 풍경을 찾기 힘들더라구요.

공장에서 생산되는거 같던데

어떤 방식으로 뻥튀기를 생산하고 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    요즘 뻥튀기도 전통 방식과 같이 기계에서 튀겨서 나오는것은 같으나 전에와 같이 통이 있는것은 아니고 공장식으로 바뀐것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 후련한고릴라40입니다.기계에 넣어서 만듭니다!!혹시나 보고싶으시면 근처에 있는 시장에 가셔서도 보실수있을겁니다!

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    공장에서 거대한 뻥튀기 기계로 대량으로 만든뒤에

    소분해가지고 자동으로 포장한다음 출하되는걸로 알고있습니다

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요를 한번씩만 눌러주세요!