비오는날 우산
비오는날 우산23.10.22

일반 봉지 라면과 컵라면 맛이 다른것 같은데 저만 그런가요?

일상에서 자주 먹는 음식중 하나가 라면입니다. 어제도 편의점에서 컵라면을 먹었는데 역시 봉지 라면보다 맛이 덜 하네., 왜 일반 봉지 라면과 컵라면이 맛이 다른가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    개인적으로 먹어봐다 맛이 틀린데 그게 면발 굵기와 끊이는 온도

    능 차이로 맛이 다릅니다

    봉지라면이 맛이 있더라구요

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다. 보통 컵라면이랑 봉지라면 이랑 염도 차이가 있는경우가 꽤 있습니다 아마 소금량 차이와 면발의 차이 끓는 온도 때문에 익은 정도 차이때매 그렇다고 보심 될거같아요 감사합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    왜 일반 봉지라면과 컵라면의 맛이 다른 이유는

    면발과 끓는점의 차이인듯 합니다 .

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    개인적인 생각이지만 면이 다른걸지도 모르겠습니다.

    컵라면은 간편하게 먹을수 있게 만들어지다보니 맛이 떨어지는거 같아요

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    저도 그렇게 느꼈었는데요. 그건 아무래도 물 온도에서 차이가 나서 그런것이 아닐까요?

    한 예로 불과 전기로 끓인 라면도 차이가 나니까요