신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.18

프로야구 선수가 FA 자격을 얻으려면 몇년이나 걸리나요?

현재 양의지 선수를 비롯해 많은 선수들이 프로야구 FA를 신청하여 각 구단과 눈치 싸움을 하며 더 높은 몸값을 받기위해 노력하고 있습니다. 이런 FA 자격을 얻으려면 몇년이나 걸리나 알려주세요.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    고졸8년, 대졸 7년

    1군 등록 145일이상, 모자라게 뛴 시즌 합산해서 145일되면 1시즌 인정합니다.

    국가대표로 뛰면 대회에 따라 추가 일수가 부여됩니다.