기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

교정기가 잘 안보이게 할 수 있나요?

제가 교정을 해야하는데 망설이는 이유가 있는데 서비스직에서 일하니깐 손님들 보시기에 좀 그래보여서 하기가 힘들거든요. 교정기를 해도 눈에 잘 안띄게 할 수 있나요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.02.07

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치아에 고정하지 않고 탈착식장치를 이용하는 방식도 있고, 치아에 고정하기는 하지만 겉으로 안보이게 안쪽으로 붙이는 방식도 있습니다. 다만 각각 장단점이 있으니 질문자님의 상황을 고려하여 선택하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전통적인 교정은 철길이라고 해서 심미적으로 좋지 않습니다. 만약 서비스직이라서 고민이시라면 투명교정이나 설측교정 상담을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    인비절라인이나 투명교정장치 등이 있으니 교정치과에서 가능한지 상담받아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    상태가 심하지 않은 경우 설측 교정장치가 가능할수 있습니다..치아의 안쪽으로 장치가 부착 되므로 장치가 보이지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.