기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.15

무한 리필집에서 많이 먹으면 눈치를 봐야 하나요?

저는 친구들과 함께 무한 리필 고기집을 자주 가는 편입니다. 무한 리필집에 가면 고기를 많이 먹을수 있어서

자주 이용하는 편인데 갈때마다 직원이 자꾸 눈치를 주네요. 무한 리필 집에서 많이 먹으면 눈치를 봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    무한리필 식당에서 눈치 볼 필요는 없을 것이라 봅니다. 애초 무한리필 가게는 이런 상황을 고려하여 적절한 가격을 책정했을 것으로 판단됩니다. 즉 많이 먹는 사람이 있지만 요금 대비 손해를 보는 사람들도 있어요. 걱정하지 마시고 맘껏 드세요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    무한리필집인데 얼마를 먹든 절대 눈치를 볼 필요가 없습니다

    그만큼 돈을 지불하고 먹는건데 문제될게없죠

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 무한리플이 좋아 찾아간 식당인데 눈치를 볼 필요는 없습니다. 만약 눈치주면 더 당당하게 많이 드세요. 눈치 주려면 무한 리필 식당을 하지 말아야죠.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    네 무한리필집에서 무한리필을 한다고 뭐라하면 상도덕에 어긋나긴 하죠.

    그런데 남자 고등학생들이나 남자 청년들은

    정말 저도 깜짝 놀랄정도로 많이 드시긴 하더라구요^^

    요즘 식재료 값이 살인적으로 비싸다보니 뷔페에서 아주 예민하네요.

    이러다 뷔페라는 식당이 다 없어질것같아요.

    적당히 드시고, 화장실 다녀와서 또 드시거나만 안하면 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    음... 상식적으로 무한리필 한다는건 그만한 각오가 있다는 얘기입니다.

    예를 들어 호텔뷔페를 비싼돈주고 가는 이유가 뭘까요? 그만큼 비싼 만큼 값어치를 한다는 거겠죠?

    그런데 고기부페면 좋은 고기 쓰지도 않겠죠? 그래서 무한리필이 가능한것입니다.

    그렇게 눈치줄거면 무게 달아서 팔아야죠

    맘편하게 무한리필 리필 해서 드십시요. 물론 한사람이 10키로씩 먹으면 좀 심하겠지만요. 그렇게는 못먹잖아요.

    만약에 다른사람이 고기 조금 먹는다고 받을돈에서 깎아주는거 아니잖아요?

    덜 먹는 사람 더먹는 사람 다 있는겁니다 감안하고 장사하는것이니 맘것 드십시요

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    아닙니다. 정당하게 먹는건데 크게 문제는되지않습니다. 이점 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 무한 리필 고깃집이니 맘것 많이 드셔도 됩니다. 눈치 보실 필요 전혀 없습니다. 눈치주면 더 당당하게 드세요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 눈치주는 직원이 잘못된 거네요. 그렇거면 무한리필이라고 하지 말아야 정상이죠.무.한.리.필.이름대로 눈치보지 말고 드세요.