신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.10

집안에 놓으면 안 좋은 식물이 있나요?

공기정화 식물인 스파트필름 등을 집안에 놓으면 좋다고 들었습니다 반면에 집안에 갔다 놓으면 오히려 안좋은 식물도 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.꽃기린이라고 .선인장과인데 .꽃도 예쁘고 잘 핍니다 .꽃에 있는 진액을 만지고 눈을 비비면 .실명될 위헙도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 나라가 풍년이양아아입니다.

    수선화, 철쭉 독이있어 사람에게 해를 끼칠 수 있습니다. 특히, 어린아이나 애완동물이 있는 집에서는 독이 있는 식물을 키우지 않는 것이 좋습니다.