봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.02.22

대장내시경해야 하는데 식단이 문제네요.

이번 토요일 수면 대장내시경해야 되는데 못먹는게 너무 많습니다.

죽을 먹는다면 어떤 종류에 죽을 먹어야 할까요? 죽에도 깨가 들어가지 않나요?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    내시경 검사 3일 전부터는 해조류, 씨앗이 들어있는 과일, 견과류, 섬유질이 많은 나물과 콩, 깨, 잡곡 등을 피해야 합니다. 특히 한국인의 필수 반찬인 김치만큼은 검사 3일전부터 피해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.굳이죽을먹지않아도됩니다견과루깨만안먹고일반식사하면되요반찬에들어있는깨괜찬아요