그만좀합시다
그만좀합시다23.11.24

Omr 답안지는 어느정도까지 인식이 되나요?

omr답안지가 마킹이 되어있는것인지 아닌지 판독하는데는 어느정도 수준으로 칠해져있어야하나요? 점이 찍힌 수준으로도 인식이 되나요?

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.컴퓨터가 인식하는 수준은 정확하지는 않지만 권고하는 사항이 색칠부위의 절반이상이라고알고 있는데 칠해지는 부분이 범위가 적어도 진하다면 컴퓨터가 인식하는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다. 점의 크기에 따라서 다르겠지만 사실상 랜덤에 가깝습니다. 언제는 인식 되고 언제는 인식 안되고 이럽니다