역사학문
굳센스컹크116
굳센스컹크11624.03.07

김민재 챔스에서 다이어에 밀린 상황 어떻게 보세요?

오늘 새벽 챔피언스리그 8강 바이에른뮌헨 대 라치오의 경기가 있었는데요,

감독이 김민재를 빼고 에릭 다이어를 선발에 넣었습니다. 경기결과는 3대0 승리를 했지만

김민재를 주전으로 뺀 상황인데 여러 전문가님들은 어떤 생각을 가지고 있나요?

투헬감독이랑 한국 선수들이랑 끝이 안좋은것 같습니다.

박주호도 그렇고 김민재도 그렇고 마무리가 안좋게 헤어진 케이스인데요,

다행이도 이번시즌 끝나고 투헬감독은 나가긴 하는데

전 개인적으로 내년시즌 EPL로 넘어 가면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 최근 계속된 패배에서 뮌헨은 무엇인가 변화를 찾아야 했습니다. 더군다나 여론은 변화를 요구했다고 합니다. 하필 대상이 김민재였습니다. '빌트'와 '키커' 등 독일 언론이 앞장서 김민재를 중심으로 한 센터백 조합을 다이어로 바꾸라고 종용했는데 키커는 "김민재는 프라이부르크전에서 부진했다. 더 이상 안전을 보장하는 선수가 아니다. 앞으로 해결책은 다이어와 마티아스 더 리흐트가 되어야 한다"고 주장했다고 합니다. 벨트도 김민재는 가장 일관된 플레이를 펼치는 센터백이었으나 그러나 라치오와 2차전을 앞두고 다른 수비수와 경쟁에서 패한 모습이 엿보이는것이 사실 입니다. 토마스 투헬 감독도 김민재의 패배를 판단하기 시작했다고 거들었다고 합니다.